Top Social Media Platforms और उनके Founders: जानिए किसने बनाई ये Digital World की Empire?

0

दुनिया के सबसे बड़े सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म और उनके संस्थापक

आज की डिजिटल दुनिया में सोशल मीडिया हमारी ज़िंदगी का अहम हिस्सा बन चुका है। आइए जानते हैं कुछ मशहूर सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म और उनके संस्थापकों के बारे में:

1. गूगल (Google) – 1996

संस्थापक: लैरी पेज (Larry Page)
गूगल सिर्फ एक सर्च इंजन नहीं, बल्कि दुनिया की सबसे बड़ी टेक कंपनी में से एक है।

2. यूट्यूब (YouTube) – 2005

संस्थापक: जावेद करीम (Jawed Karim)
वीडियो शेयरिंग प्लेटफॉर्म जो आज दुनिया में सबसे ज्यादा देखा जाता है।

3. स्काइप (Skype) – 2006

संस्थापक: प्रीट कासेलु (Priit Kasesalu)
ऑनलाइन वीडियो कॉलिंग और चैटिंग के लिए मशहूर।

4. व्हाट्सएप (WhatsApp) – 2009

संस्थापक: जॉन कॉम (Jon Koum)
फ्री मैसेजिंग ऐप जिसने कम्युनिकेशन को आसान बना दिया।

5. इंस्टाग्राम (Instagram) – 2010

संस्थापक: केविन सिस्ट्रॉम (Kevin Systrom)
फोटो और वीडियो शेयरिंग के लिए सबसे पॉपुलर सोशल मीडिया ऐप।

6. याहू (Yahoo) – 1994

संस्थापक: जैरी यांग (Jerry Yang)
पहला बड़ा वेब पोर्टल जिसने इंटरनेट युग की शुरुआत की।

7. ट्विटर (Twitter) – 2006

संस्थापक: जैक डोर्सी (Jack Dorsey)
माइक्रोब्लॉगिंग और ट्रेंडिंग न्यूज़ के लिए प्रसिद्ध।

8. फेसबुक (Facebook) – 2004

संस्थापक: मार्क ज़करबर्ग (Mark Zuckerberg)
दुनिया का सबसे बड़ा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म।

9. स्नैपचैट (Snapchat) – 2011

संस्थापक: इवान स्पीगल (Evan Spiegel)
स्टोरी और वैनिशिंग मैसेज का ट्रेंड शुरू करने वाला ऐप।

आज के दौर में ये सभी प्लेटफॉर्म हमारे कम्युनिकेशन, एंटरटेनमेंट और बिज़नेस का अहम हिस्सा बन चुके हैं। आपकी पसंदीदा सोशल मीडिया ऐप कौन-सी है? कमेंट में बताइए!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)
To Top